• 助學金

    Scholarships

助學金

一、凡本院二年制及三年制全修生,因實習教會經濟有限,所給付之實習補助不足學院所估計之基本生活費標準,且無其他收入或固定奉獻來源者,得按月依需要申請。學院保留審核及最後決定之權利。

二、每學年開學時由學生牧育事務處會同財務室,計算學生及其眷屬基本生活費數額,目前之基本生活費(不包括學雜費、書籍、醫療、電腦、交通費等)大約為:

申請者類別基本生活費備註
1. 單身每月14,000 元
2. 已婚尚無子女者每月21,000 元配偶有全職工作時,個案處理。可按單身標準。
3. 已婚有一名之高中(含)以下子女者

每月24,500 元配偶有全職工作時,個案處理。可按單身標準。
4. 已婚有二名(及以上)之高中(含)以下子女者每月27,000 元配偶有全職工作時,個案處理。可按單身標準。
5. 夫婦同為全修生者每月28,000 元
6. 夫婦全修有一名之高中(含)以下子女者每月30,000 元
7. 夫婦全修有二名(及以上)之高中(含)以下子女者每月32,000 元

三、申請助學金應按月填報各項收入,作為申請助學金核發之參考(申請報表向學生牧育事務處索取)。

四、若全修生之配偶有全時間工作及收入,或全修生個人有足夠之經濟支持來源者(如個人積蓄、退休金、家庭支持等),不鼓勵申請。

五、新生入學後完成註冊手續之全修生於每年十一月開始,提出申請。

六、上述助學金外,如需申請「學雜費減免」者,請參考圓夢助學網,並於每學期註冊日前繳交規定資料,預期不候。

就學貸款

一、欲申請就學貸款者,請參圓夢助學網:就學貸款,以及臺灣銀行 就學貸款入口網

二、每學期開學前由學生牧育事務處會同財務室,計算學生開學期學費及學雜費用。請於繳費截止日前憑學費單並攜帶身分證件、印章按規定至臺灣銀行辦理就學貸款。辦理完成後,請攜帶「就學貸款申請書」繳交給學務處,再向教務處辦理註冊。

三、若需申請「學雜費減免」者,請先洽學務處完成申請,領取新的繳費單後再辦理就學貸款。

四、同等學歷僅能辦理一次就學貸款,若資料審核不合格者,須補繳各項學費、學雜費用。

中華福音神學研究學院
桃園市八德區334025長安街53號
電話:(03) 2737477 | 傳真:(03) 3714703
© 2020 Copyright - 中華福音神學研究學院
- made by bouncin