• 論文專區

    神學研究所
    教牧宣教研究所

 

論文前言

歡迎加入論文寫作的行列!這是一趟充滿挑戰又極具價值的旅程!

學位論文無疑是中華福音神學研究學院教牧宣教研究所「道學輔導組」及「跨文化研究組」碩士生最後的學習成果。本文件/網頁針對論文的構思、提案、寫作步驟和提交,提供引導和說明;並涵括一份範本,幫助學生制定論文從寫作到提交的時間表。

論文寫作是一種學術訓練,論文本身也是一種文學作品,用以展現學生對相關文獻的瞭解、批判思考能力的應用、以及跨學科研究的整合,而這種成果的產出乃建基在學生個人屬靈紀律和性格的培養。毫無疑問將會有無數懇切的禱告為此發出,但我相信主必樂於傾聽及回應!我們並不期望學生創造或發展任何聞所未聞、標新立異的思想、方法、論點或陳述,然而,學生應該對於其主題內容有非常詳細周全及合乎邏輯的思考,並得以將其應用和處境化在特定的教會或機構裡面。

論文寫作的所有過程都必須在指導老師的督導下進行;論文的指導老師和評閱老師皆須經過本校認可。學生和指導老師應共同努力完成一份與教會和傳道事奉相關,並且實際可行的論文。論文題目由研究生與論文指導教師一起討論確定。有關本校教師的學科專長和研究興趣,請自行上網查看。

現在,請準備開始你的學位論文寫作之旅吧!

教牧宣教研究所所長 何世莉 2022.04.19

  • 論文流程

  • 相關網頁

中華福音神學研究學院
桃園市八德區334025長安街53號
電話:(03) 2737477 | 傳真:(03) 3714703
© 2020 Copyright - 中華福音神學研究學院
- made by bouncin